您现在位置: 首页 >> 可以玩滚球的正规app >> 正文

【喜报】我校学生在全国扶贫技能大赛中喜获佳绩

2020/08/15 00:54:11来源:商学院

8月13日,由人力资源社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室共同主办的全国扶贫职业技能大赛在山西大同圆满落幕。经过两天的激烈角逐,我校商学院19级电子商务专业的杨晶晶同学为宁夏代表队摘得电子商务师赛项优胜奖。


 


 

 

在叶茜老师(中)的带领下,19级电子商务专业杨晶晶同学(左一)、齐辉同学(右一)奔赴大同参加决赛

全国扶贫职业技能大赛是首次围绕扶贫主题专门面向建档立卡贫困家庭劳动者开展的职业技能赛事,设置了电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师8个比赛项目,旨在发挥职业技能大赛在推进技能扶贫工作中的引领示范作用,推动贫困地区劳动者学习技能、掌握技能,实现以技能促就业、助脱贫。

本次扶贫技能大赛与世界技能大赛奖项设置相同,每个赛项分别设置金、银、铜牌各1名,排名前50%设优胜奖,其余为参与奖。电子商务师赛项由电子商务直播和电子商务推广两个模块组成,该项目突出了两个亮点:一是将“直播带货”首次引入全国大赛;二是注重电子商务推广,赛项采用人工智能技术,采集真实数据、开发搜索引擎和推荐引擎算法、运用虚拟资金,让机器人作为买家,参赛选手作为卖家,在同一市场里公平竞技。参赛选手和裁判都能看到直观的量化效果,创新了训练和比赛手段。

B78C

决赛现场


作为全国扶贫职业技能大赛电子商务师赛项宁夏集训的基地,在商学院的正确指导和机械技师学院的大力支持下,参赛师生用仅有的17天软件试用时间,充分利用网络资源积极开展线上备赛,指导教师对学生开展远程辅导、解疑答惑和任务批改等,对于首次开设的直播带货赛项,商学院积极对接银川杞里香商贸有限公司,安排指导教师带领比赛学生深入企业学习相关直播带货的经验与技巧,团队成员克服重重苦难,圆满地完成了宁夏电子商务赛项集训任务。随后在叶茜老师的带领下,我校19级电子商务专业杨晶晶同学、齐辉同学作为宁夏电子商务赛项参赛选手奔赴大同决赛赛场,并喜获佳绩。

B8FBE

宁夏代表团领队及大赛执委会领导赴赛场观摩并合影

比赛中,宁夏代表团领队及大赛执委会领导赴赛场观摩,与指导教师进行亲切交流和探讨,对我校参赛选手勇于挑战自我的工匠精神给予充分肯定,并希望学校抓住机遇,以赛促学、以赛促训,极力营造劳动光荣、技能扶贫、扶志、扶智、创造伟大的时代风尚,真正帮助学生提高知识技能水平,掌握知识运用和技能创造的能力,实现以技能促就业、助脱贫。

CAC6

文图:陈志新 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:党委书记赵利宁一行赴企业调研 下一篇:【提升质量 内涵发展】我校第...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页