您现在位置: 首页 >> 可以玩滚球的正规app >> 正文

国家开放大学教学检查组莅临我校进行实地检查

2020/11/19 19:53:58来源:远程学习支持服务中心

11月15日至17日,国家开放大学宁夏检查组组长李小华一行莅临我校对开放教育教学工作开展情况进行了实地检查。副校长焦玉柱、李晓延出席相关会议,远程学习支持服务中心、远程教育处、直属分校全体工作人员全程参与。

教学检查自检汇报会

国家开放大学宁夏检查组组长李小华作反馈发言

副校长焦玉柱代表学校作表态发言

副校长李晓延出席会议

24874

检查组在南校区二楼会议室听取自检汇报

11月15日,国家开放大学教学检查组在南校区二楼会议室听取了我校教学检查自检汇报。远程学习支持服务中心副主任纳晓菁从教学管理与考核、资源配置与使用、网上教学工作进展与成效等六个方面向国开大介绍了我校开展教学检查具体情况;直属分校校长冯凌云、中卫学院电大主任刘占财分别汇报了各单位教学自检工作。汇报会后,国开大教学检查组召开了教师、教学管理人员及学生座谈会,在对直属分校面授课程进行检查的同时,通过超星平台对智慧教室授课情况进行了检查。最后,查看了宁夏分部、直属分校和中卫学院教学、招生、考试等相关档案资料。

查阅资料、实地检查

11月16日,教学检查组一行在远程学习支持服务中心、远程教育处部门负责人陪同下对平罗学院、石嘴山分校进行了教学检查,并与上述办学单位管理人员和学生进行座谈。

在11月17日上午召开的教学检查反馈会上,李小华对此次检查情况进行了反馈。他指出,这次教学检查主要是围绕国开提出的“治招、治学、治考”三方面工作展开的,宁夏分部有工作亮点的同时,也不可避免的与其他分部一样存在问题。亮点一是宁夏电大面授教学有创新,充分发挥了宁夏电大智慧教室的作用,智慧教室设备先进,在全国其他省市电大都是少有的,使得远程授课效果得到保证,有效解决了宁夏分部二级办学过程中基层电大师资匮乏的问题;二是宁夏电大基层办学单位办学资源丰富、类型多样,可以根据工作实际对职教中心或师资培训中心的学生资源、师资队伍、硬件设施等进行资源整合、创新利用。李小华组长还从“治招、治学、治考”三方面指出了综合实践环节改革、形成性考核、网络团队建设工作等方面存在的共性问题。最后,他对我校提出了中肯的建议,希望我校继续加强教师队伍、加大师资整合力度,在网络核心团队建设基础上,进一步强化省校实施团队建设,以直属分校、平罗学院和石嘴山分校为阵地,建立学校“创优提质示范区”、“创优提质创新区”,充分发挥省校的示范引领作用,同时在治理“三乱”方面继续加大工作力度。

焦玉柱对国家开放大学教学检查组来银检查表示欢迎与感谢。焦校长说,检查组检查工作、指出问题能让我们更加深刻地了解自身存在的问题,拓宽工作思路,为我们今后的工作打牢基础。对于检查组提出的每个问题我们要认真梳理、真抓落实、一一整改。把责任要落实到每个部门,提出具体可行的整改措施,切实做好创优提质各项工作。

文图:侯俊晖 编辑:高峰

 

将本文分享到:

上一篇:【学习贯彻十九届五中全会精... 下一篇:自治区总工会领导莅临我校检...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页