您现在位置: 首页 >> 可以玩滚球的正规app >> 正文

我校2019年秋季学期期末考试工作顺利结束

2020/01/07 12:31:33来源:党委宣传统战部 远程教育处

1月4日至6日,为期三天的2019年秋季学期电大期末考试在全区24个考点同时进行。本次考试包括开放教育专、本科和成人专科教育两类,涉及考试课程858门(含网考课程374门),累计约11万余考次。

为保证本次考试的顺利进行,落实整治替考专项行动,我校制定了《关于开展整治替考专项行动的实施方案》下发全区各个考点。《实施方案》从"十个方面"入手,细化了职责,明确了措施,在12月27日和1月2日召开的2019年秋季学期期末考试巡考工作会和全区电大考试与招生工作会上做了专项工作部署,主管校长为做好整治替考工作,营造风清气正的考试环境,严格“治考”提出了具体要求,并与驻点巡考人员、考点签订了《宁夏广播电视大学巡考工作责任书》和《宁夏广播电视大学考试保密责任书》。

159F2

考试期间,校党委书记赵利宁、校长刘炜等校领导分6个巡视组,分赴各考点对考试的组织实施及整治替考专项行动的落实进行了巡查,下派的24名驻点巡考人员提前到达考点,严格按照巡考和整治替考工作要求,对所巡视考点的试卷保密、考试组织实施、考风考纪、严查替考等进行检查落实,坚决杜绝重大考试违纪事件和替考的发生。

1734D

25270

考试过程中,各考点严格按照本次国开整治替考专项行动的要求,在做好常规考试组织的基础上,一是更加注重了考风考纪的教育,每个考点都制作了诚信考试和警示替考的宣传标语;二是加强了查堵替考的力度,除监考在考前入门捡查,巡考和工作人员在考中再次核对人证信息,力争不让一个“替考”漏网。在防控通讯工具作弊方面,在每个考场安装屏蔽仪的基础上,有条件的考点甚至运用了和高考同级的查验措施,确保了本次考试的顺利进行。

在自治区电大和各考点的共同努力下,全区考试组织严密,遵规守序,圆满完成了2019年秋季学期期末国开统考课程和省开课程的考试工作。


文/图:陈青/高峰  编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:剪窗花 写春联 携手描绘脱贫... 下一篇:学校召开留学人员联谊会成立大会



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页